Suche Menü

Gauschützenjugend Pöttmes-Neuburg holt einen Stockerlplatz beim Finale zum Andreas-Mertl-Pokal

Waren alle am Ende des Wettkampftages gut gelaunt mit ihrem dritten Platz im Finale beim Andreas-Mertl-Pokal.
(v.l.) Roland Specht (Gautrainer), Elias und Lennox Saschowa, Antonia Hofstetter (alle Birkenlaub Klingsmoos), Jürgen Breit (Trainer), Michaela Haberl (Eichenlaub Unterstall), Anna Gerstner (Donauperle Bergheim), Willi Gerstner (Gauehrenmitglied), Hannah Bayerle (Eichenlaub Unterstall); Daniel Popanda (Gautrainer) und Anna Haberl (Eichenlaub Unterstall).

21. Oktober 2023

Nach drei Vorrunden beim oberbayrischen Andreas-Mertl-Pokal hatten sich die Jungschützen aus dem Schützengau Pöttmes-Neuburg mit fünf anderen Schützengauen das Ticket zum Finale in Ruhpolding geholt. Bei diesem Pokal wird in der Disziplin 3-Stellung geschossen und in der Schülerklasse müssen jeweils 10 Schuss knieend, liegend und stehend absolviert werden. In der Altersklasse Jugend und Junioren II werden jeweils dreimal 20 Schuss abgegeben.

Beim Finale ging es dann sehr eng und spannend zu und am Ende machten nur wenige Ringe die Endplatzierung aus.

Mit 1435 Ringen gesamt konnte der Schützengau Pöttmes-Neuburg einen tollen dritten Platz sichern und musste sich nur dem Gau Altötting und Erding geschlagen geben.

6. Gau Wasserburg-Haag   1.427 Ringe

In den Altersklassen wurden dann auch noch die besten Einzelergebnisse ermittelt. Dabei wird das Schießergebnis von der möglichen Gesamtzahl abgezogen und die drei Teiler aus knieend-, liegend- und stehend-Stellung addiert. Die Platzierung ergibt sich dann aus dem niedrigsten Gesamtergebnis.

In der Schülerklasse belegte Elias Saschowa von Birkenlaub Klingsmoos mit 326 Punkten einen tollen vierten Platz. Michaela Haberl von Eichenlaub Unterstall mit 444 Punkten Platz 8.

In der Jugendklasse belegten Anna Haberl von Eichenlaub Unterstall mit 94 Punkten  den 3. Platz. Lennox Saschowa von Birkenlaub Klingsmoos mit 185 Punkten den 6. Platz.

In der Junioren II Klasse belegte Anna Gerstner von Donauperle Bergheim mit 147 Punkten Platz 4. Hannah Bayerle von Eichenlaub Unterstall mit 176 Punkten Platz 6 und Antonia Hofstetter von Birkenlaub Klingsmoos mit 187 Punkten den 8. Platz.

Mit einem tollen Ergebnis machten sich die Schützinnen und Schützen aus dem Jugendkader des Schützengaus Pöttmes-Neuburg dann auf die Heimreise.

Text/Bild: Thomas Bauch