Suche Menü

Knappe Entscheidung beim Finale um die „Bezirksjugendscheibe“

25. November 2023

Für die Jungschützen vom Schützengau Pöttmes-Neuburg führte der Weg zum Finale der Bezirksjugendscheibe in den Schützengau Freising. Am Ende entschieden 15 Ringe über die Topplatzierungen auf dem Siegertreppchen. In einem spannenden Wettkampf holte sich die Gaujugend aus Pöttmes-Neuburg souverän die Bronzemedaille.  In aller Früh starteten die 12 Jungschützinnen und Jungschütze mit Gaujugendleitung, Gautrainern und Fangemeinde ins verschneite Oberappersdorf, um sich mit sechs weiteren Gauen aus Oberbayern im Finale zu messen.

Am Ende stand der Gau Ingolstadt mit 4011 Ringen auf Platz 1. Mit sieben Ringen weniger schaffte es der Gau Altötting mit 4004 Ringen auf Platz zwei. Mit 3996 Ringen sicherten sich der Gau Pöttmes-Neuburg den 3. Platz und verwies den Nachbargau Schrobenhausen mit 12 Ringen Vorsprung auf Platz vier.

In den vier Altersklassen lieferten sich die 84 jungen Sportler fantastische Wettkämpf mit Topergebnissen und am Ende wurden die besten Schützinnen und Schützen mit Urkunden und Medaillen ausgezeichnet. Vorgenommen wurde die Siegerehrungen vom 1. Bezirksjugendleiter Raphael Schwarz, 1. Bezirksschützenmeister Alfred Reiner und 1. Bezirkssportleiter Joachim Franke.