Suche Menü

Tolle Schießergebnisse beim 40/45 plus Schießen

3. Mai 2024

Ein beliebter Schießwettbewerb im Schützengau Pöttmes-Neuburg ist das „40/45 plus Schießen“, bei denen sich ältere Schützinnen und Schützen gemütlich zum Schießen treffen, um ihre Besten zu ermitteln. Nach dem letzten der drei Durchgänge fand dann die Siegerehrung bei Donauperle Bergheim statt. In diesem Jahr ging die Mannschaftswertung zu Edelweiß Reicherstein, welche sich den Wanderpokal mit 199,1 Punkten sicherten.
Bei dem Wettbewerb, der dazu eingeführt wurde um älteren Schützen, die keine aktiven Rundenwettkämpfe mehr bestreiten, eine Möglichkeit zum Wettkampf zu bieten, erfreut sich immer größerer Beliebtheit, sodass mittlerweile auch aktive Schützen mit daran teilnehmen. Insgesamt 65 Teilnehmer haben sich beim Kampf um Ringe und besten Teiler in drei Runden gemessen und in zwei Altersklassen Luftgewehr und in den Disziplinen Luftpistole, Luftgewehr-Auflage und Luftpistole-Auflage geschossen. Beim Luftgewehr Altersklasse 1 konnte sich Birgit Heckl von den Lindenschützen Schorn mit 46,0 Punkten den Siegertitel holen. Platz 2 belegte Silvia Geiger (54,1 Punkten) von Edelweiß Reicherstein und Platz 3 ging an Ulrike Schmid (54,4 Punkten) ebenfalls von Edelweiß Reicherstein. Beim Luftgewehr Altersklasse 2-5 kam keiner an dem Vorjahressieger Hans Albertus von Eichenlaub Unterstall mit 54,6 Punkten vorbei. Hier ging der 2. Platz an Robert Geier von Alt-Baring Bergen (80,3 Punkten) und der dritte Platz an Rosmarie Bissinger von Edelweiß Reicherstein (90,5 Punkten). In der Disziplin Luftpistole konnte sich den Titel Gottfried Lehmeier von Winterlust Staudheim mit 183,2 Punkten holen, gefolgt von Gerhard Lindel ebenfalls von Winterlust Staudheim (201,7 Punkten). Platz 3 sicherte sich Roland Stegmair von Gemütlichkeit Bayerdilling (274,1 Punkten). In der Disziplin Luftgewehr-Auflage gingen die beiden ersten Stockerlplätze an den Schützenverein Einigkeit Heinrichsheim. Hier sicherte sich Christa Fuchs mit 51,2 Punkten die Siegertrophäe. Platz 2 ging an Karl Fuchs (95,8 Punkten) und Platz 3 an Martin Leinfelder von Edelweiß Münster (141,4 Punkten). In der Disziplin Luftpistole-Auflage belegte den ersten Platz Wolfgang Thim von den Kaiserburgschützen Oberhausen mit 117,4 Punkten. Platz 2 ging hier an Lorenz Grünwald von Edelweiß Münster (175,2 Punkten) gefolgt von Franz Hardinger von den Kgl. Priv. FSG Neuburg (231,8 Punkten) auf Platz 3.
Bei der Mannschaftswertung, hier werden die besten drei Schützen aus allen vier Disziplinen gewertet, holte sich Edelweiß Reicherstein mit 199,1 Punkten den Wanderpokal. Hier waren die erfolgreichen Schützinnen Silvia Geiger, Ulrike Schmid und Rosemarie Bissinger. Platz 2 ging an Einigkeit Heinrichsheim mit 304,5 Punkten und den Schützen Christa Fuchs, Karl Fuchs und Ludwig Jäckle. Auf Platz 3 kam Enzian Sehensand mit 349,5 Punkten und den Schützen Birgit Wöhr, Antje Roigk und Alfred Klier. Nach der Siegerehrung saßen die Schützen noch lange zusammen und freuen sich schon auf den nächsten Wettbewerb 40/45 plus 2025.

Text/Fotos: Thomas Bauch