Suche Menü

Gottfried Schmid aus Gundelsdorf sichert sich den Titel des Landkreiskönigs Aichach/Friedberg 2023

26. November 2023

Die diesjährige Landkreismeisterschaft Aichach-Friedberg fand bei den Tagbergschützen Gundesldorf statt. Dabei wurden nicht nur die Landkreismeister in vier Disziplinen ermittelt, sondern auch am Ende der Landkreiskönig gekrönt. Diesen Titel sicherte sich Gottfried Schmid von den Tagbergschützen Gundelsdorf mit sensationellen 3,6 Teilern.

In den vier Disziplinen zum Landkreismeister kämpften über 60 Schützinnen und Schützen in der Vorrunde und die jeweiligen acht Finalplätze. Dabei würde in den Disziplinen Luftgewehr Jugend, Luftgewehr, Luftpistole und Luftgewehr Auflage geschossen. Die jeweils besten acht Schützen lieferten dann im Finale jeweils 10 Schuss ab, bevor dann nach jeweils zwei weiteren Schüssen die ringschwächsten Schützen ausschieden.

Im Finale Luftgewehr Jugend sicherte sich Benedikt Scharpf von Gemütlichkeit Todtenweis mit einem Gesamtergebnis mit 243,8 Ringen den Titel. Den Vizetitel erlangte Michael Pfaffenzeller von den Tagbergschützen Gundelsdorf mit 242,1 Ringen. Platz 3 ging an Carina Hecher von KK-SG Harthausen-Paar.

Im Finale Luftgewehr ging der Kreismeistertitel an Tobias Baumeister von Gemütlichkeit Todtenweis mit einem Gesamtergebnis von 247,2 Ringen. Den Vizetitel sicherte sich Michaela Meier von den Tagbergschützen Gundesldorf mit 244,9 Ringen. Platz 3 ging an Katja Schwibinger von den Freischützen Haberskirch-Unterzell.

Im Finale Luftpistole belegt Platz 1 Joshua Beck von der SG Elf und Eins Freienried mit 229,4 Ringen. Vizemeister wurde Stefan Heine von Ecknachtaler Tödtenried mit 229,0 Ringen. Platz 3 belegte Klaus Hopfensitz von Grüne Eiche Schönbach.

Im Finale Luftgewehr Auflage sicherte sich Gottfried Schmid von den Tagbergschützen Gundelsdorf 253,4 Ringen den Meistertitel. Platz 2 sicherte sich Pierre Stumpf von SV Gunzenlee Kissing mit 252,5 Ringen. Platz 3 ging an Hans-Peter Hoch von Vereinigteschützen Kühbach.

Nach den Landkreismeistern begann der Kampf um den Landkreiskönig in der offenen Klasse. Dabei mussten die 63 Starter jeweils 19 Schuss, ohne Probeschüsse, abgeben. Am Ende entschied der beste Teiler über den Titel Landkreiskönig Aichach-Frieberg. Mit einem sensationellen 3,6 Teiler kam keiner an Gottfried Schmid von den Tagbergschützen Gundelsdorf vorbei und er sicherte sich somit verdient den Titel des Landkreiskönigs 2023. Bei der weiteren Platzierung bis zum 5. Platz entschied am Ende eine Differenz von 1,9. Vize-Landkreiskönig wurde Benedikt Lechner von Ecknachtaler Tödtenried mit einem 20,0 Teiler und Platz drei mit einem 20,5 Teiler sicherte sich Johann Reithmeier von FSG Aichach. Platz 4 ging an Michael Pfaffenzeller von den Tagbergschützen Gundelsdorf mit einem 21,6 Teiler und Platz 5 belegte Tobias Baumeister von Gemütlichkeit Todtenweis mit einem 21,9 Teiler.

Als Sieger darf sich auch der Ausrichter, die Tagbergschützen Gundelsdorf fühlen, welche den Tag und den Wettkampf perfekt organisiert und durchgeführt haben.

Text/Foto: Thomas Bauch